Вязаное ажурное платье


Размер 44
Модель выполнена крючком.
Вам потребуется: 450 г пряжи (65% вискоза, 35% хлопок, 50 г х 200 м) голубо­го цвета: бисер и бу­сины разно?о размера и формы для декора кокетки: крючок 1.6; игла для бисера.

Модель выполнена единым полотном по кругу. Бисер предварительно нанизан на нить. ввязывается одновременно с вязанием полотна кокетки.

Чтобы связать изделие желаемого размера и формы необходимо перед на­чалом работы сделать выкройку из ткани, сметать и подогнать по фигу­ре. Откорректируйте выкройку, внеся необходимые изменения. Затем свяжи­те образец фоновым узором по схеме 11 и с его помощью сделайте расчет вязания.
Наберите необходимое количество ВII (число которых должно быть кратно 10). замкните в кольцо соедини­тельной петлей и вяжите полотно по кругу поворот­ными рядами, делая убавки для боковых скосов и выре­за декольте в соответствии с выкройкой. От верхнего края платья вяжите кокетку. 

Для чего предварительно нанижите (рис. 11 а) на нить бисер и бусины разного размера, цвета и формы в произвольном порядке, либо в задуманном Вами ритме. Обвяжите верхний край СБН. для бретели сделайте цепочку из ВП с помощью которой соедините правую часть полочки со спинкой.

Вяжите кокетку СБН по кругу, ввязывая бисер следующим образом: вве­дите крючок в петлю, захватите рабочую нить за бисеринкой и вы­тяните петлю (рис. 11 б). Сделайте накид и протяните нить через 2 петли на крючке. Учтите, что при таком способе вязания бисер ложится с изнаночной стороны. Для формирования закругленного силуэта кокет­ки делайте прибавки, вывязывая из 1-го СБН — 2. В процессе работы как можно чаще осуществляйте примерку, внося необходимые коррективы.

Оформите верхний край кокетки и пройму «рачим шагом».