Салат <<Цезарь>>

салат цезарь фото

Его можно приготовить по разномуи он будет все равно очень вкусный

Нежнеиший салат Цезарь с яйцом.

Цезарь с яйцом.

Вам понадобится 200 гр. батона, 300 гр. куриного филе, большой пучок салата, 50 гр. сыра Пармезан, 200 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 2 вареных желтка, 1/2 лимона, 2 ч.л. горчицы, перец по вкусу.
Помойте и обсушите листья салата. Затем измельчите их на крупные кусочки или же разрежьте их на продольные полоски. Желательно до использования листья салата подержать некоторое время в холодильнике.
Далее нужно приготовить заправку. Чеснокодавкой раздавите половину зубчика чеснока, добавьте соль и разотрите. Затем в оливковое масло добавьте чесночную массу и прогрейте смесь при температуре 65-70 С на небольшом огне. Подготовленную массу остудить.
Возьмите батон, нарежьте его небольшими кубиками и потом подсушите в духовке, постоянно помешивая, до образования румяной корочки. Гренки обрызгайте маслом из чеснока, можно еще поперчить и посолить. На пару минут отправьте в духовку и потом охладите. В кипящую воду опустите яйца, буквально на одну минуту. Охладите. На крупной терке натрите сыр. Возьмите салатницу и натрите ее изнутри кусочком оставшегося чеснока.
Достаньте из холодильника подготовленные листья салата, посолите и поперчите их, обрызгайте маслом из чеснока и перемешайте. Также добавьте лимонный сок и перемешайте.
Обжарьте на сковородке куриное филе с небольшим количеством жира, затем охладите и порежьте на кубики. В салатницу добавьте натертый сыр, гренки и жареное филе курицы, стрясите салат и подавайте к столу. Важно, чтобы гренки не размокли, поэтому салат должен оказаться на столе сразу после приготовления.

Салат «Цезарь» с бифштексом.

Необычный вариант салата Цезарь.

Салат "Цезарь" украшенный красным луком.

Для приготовления салата вам понадобится бифштекс 450 гр., оливковое масло 3ст.л., лимонный сок 1 ст.л., майонез 2 ст.л., горчица 1 ст.л., салат-латук 1 шт., чеснок 1 зубчик, огурец 1 шт., черный перец 1/2 ч.л., соль 1/2 ч.л., анчоусная паста 1/2 ч.л., пармезан 2 ст.л.
Возьмите сковородку и нагрейте ее, смажьте маслом и выложите на нее бифштексы, посыпьте их солью и перцем. Прожарьте до готовности и затем выложите доску. Оставьте на ней бифштексы на 10 минут.
Далее приступаем к заправке. Венчиком или вилкой взбейте до однородной массы майонез, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, нарубленные чеснок, анчоусную пасту и тертый пармезан.   Салат промойте и вытрите насухо. Разрежьте или нарвите салат небольшими кусочками, затем добавьте салат к заправке и тщательно перемешайте. Срежьте с огурца кожуру при помощи овощерезки. Огурец тонко нарежьте и добавьте к салату. Перемешайте. Разложите салат на 4 тарелки. Бифштекс нарежьте поперек волокон и положите поверх салата. Подавайте салат с хрустящим хлебом.

Салат «Цезарь» с картофелем.

Вкусный салат Цезарь.

Очень вкусный салат "Цезарь" с беконом.

Вам потребуется вареный картофель (нарезанный кубиками)  4 стакана, чесночные гренки 2 стакана, салат ромэн 2 кг, сыр Рокфор 1/2 стакана, сыр Пармезан (тертый) 1/2 стакана.
Для заправки необходимо оливковое масло 1/2 стакана, соль 1 ч.л., ворчестерский соус 1 ч.л., лимонный сок 1/2 стакана, яйцо 1 шт., рубленный репчатый лук 1/2 стакана.
Смесь из оливкового масла, ложки соли, ворчестерского соуса, сушеного чеснока, 1 яйца, 1/2 репчатого лука, лимонного сока, черного перца взбить миксером.
На тарелку выложите примерно 2 кг промытых, обсушенных, порванных на большие кусочки листьев салата. Сверху насыпьте чесночных гренок и тертый сыр пармезан. Раскрошите сыр Рокфор и также посыпьте на салат. На подготовленный салат сверху выложите вареный картофель, который охлажден и порезан кубиками. Предварительно кубики картофеля перемешайте с заправкой.

Французский салат «Цезарь».

Готовый салат Цезарь с кубиками лука.

Вкусный салат "Цезарь" с кубиками лука.

Вам потребуется бекон 200гр., мелкий кочан салата, оливковое масло для сухариков 1 ст.л., оливковое масло, чтобы заправить салат, 3 ст.л., толстый кусочек хлеба 3 шт, лимонный сок 1 ст.л., сметана 1 ст.л., чеснок 1 зубчик, сыр пармезан 100 гр, ворчерстский соус 1/2 шт.
Обмакните сухарики в оливковом масле, смешанном с раздавленным чесноком, и выпекайте их при 180 градусах в духовке до корочки.
Нарежьте бекон тоненькими кусочками и обжарьте его золотистого цвета на слабом огне. Обложите дно салатницы крупными листьями салата. Оставшийся салат нарежьте кусочками.
Далее необходимо сделать заправку для салата. Для этого перемешайте масло, сметану, сок лимона и ворчестерский соус. Получившейся заправкой полейте салатные листья. Сверху положите уже подостывший бекон, порезанный салат, сухарики и тоненькие кусочки сыра Пармезан (пластинками). Тщательно, но аккуратно перемешайте получившийся салат так, чтобы не задеть нижний слой листьев. Подайте на стол.

 

Полезные свойства яблока 

 Чтобы восполнить недостаток магния в организме достаточно съесть всего одно яблоко, в одном яблоке около 6 мг магния. Польза яблок еще и в том, что от яблок не полнеют.

Чем полезен киви?

Польза киви бесценна. Благодаря содержанию клетчатки, он выводит холестерин и способствует пищеварению. Людям, имеющим нарушения процесса пищеварения, нужно обеспечить свой рацион этим полезным фруктом.

Апельсин и  его богатые свойства

Апельсин – самый полезный цитрусовый. Его целебные свойства были известны еще задолго до нашей эры. Полезные вещества, содержащиеся в нем, значительно превосходят в своей сумме мандарин и лимон, а вещество инозин способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, активизирует работу мозга и иммунной системы, очищает печень.