Миндальный торт с ягодами

 

1304946209_520 (450x337, 56Kb)
Ингредиенты для рецепта

сливочное масло охлажденное - 120 грамм
мука - 180 грамм
сахар - 50 грамм
яйца - две штуки.
соль - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
сливочное масло размягченное - 175 грамм
яичный белок - одна штука.
сахар - 175 грамм
миндаль измельченный - 175 грамм
ягоды по вкусу - 500 грамм
сахарная пудра
яйцо - одна штука.


Способ приготовления рецепта Миндальный торт с ягодами

Духовку разогреем до 180 градусов.
Масло нарежем кубиками, добавим просеянную муку соль и вымешать тесто до состояния мелкой крошки. Добавим сахар, продолжая вымешивать введем по одному яйца. Когда тесто станет однородным, завернуть его в пленку и минимум на час отправить в холодильник.

Размягченное сливочное масло, взобьем с сахаром, добавим миндаль, яйцо и белок. Форму смажем маслом, выложимь бумагой для выпечки, бумагу также смажем маслом. Выложимь тесто, довольно тонким слоем распределяя его по дну формы. Проткнуть вилкой и на 10 минут отправить в духовку. Выложимь начинку, убавим температуру до 150 градусов и выпекаем еще 40 минут. Готовый пирог украсим ягодами и посыплем сахарной пудрой.

 

Материалы стены перемещены в Гостевую книгу