Мандариновый пирог




Ингредиенты
160 г просеянной пшеничной муки
160 г размягченного сливочного масла
4 яйца (накануне разделить, белки сильно охладить)
180 г сахарной пудры
80 г грецких орехов
2 больших мандарина и цедра одного апельсина

Сливочное масло для смазывания формы.
Сахарная пудра для посыпки готового пирога.

Приготовление
Взбить сливочное масло, желтки, 80 г сахарной пудры.
Смешать цедру двух мандаринов, одного апельсина и сок одного мандарина.
Добавить в желтковую массу.
Измельчить орехи в мелкую крошку и добавить туда же.
Взбить охлажденные белки с оставшейся сахарной пудрой до стойких пиков.
Две массы аккуратно смешать ложкой, буквально вмешивать белки в желтковый крем.
Так же аккуратно вмешать муку. Тесто должно быть нежным и воздушным и напоминать бисквитное.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выстлать бумагой для выпекания.
Аккуратно выложить тесто в форму, и поставить на 40-50 минут в нагретую до 180 градусов духовку.
Выложить готовый пирог на блюдо и присыпать сахарной пудрой.