Готовим рагу из куриный желудков

 

куриные желудки - 500г; белокочанная капуста - 1/2 кочана; сладкий перец - 2 шт.; морковь - 2 шт.; репчатый лук - 1 шт.; растительное масло - по вкусу; тмин - 1-2 ч.л.; сладкая сушеная паприка - по вкусу; соль - по вкусу; свежая зелень - 1 пучок

 

Фото 01

Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Каждый желудочек разрезать на 2-3 части, залить холодной водой, приправить солью и варить до готовности желудочков.

Фото 02

Морковь промыть, очистить и измельчить на крупной терке. Лук порезать тонкими колечками. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и быстро обжарить до легкого золотистого оттенка. Добавить морковь и обжаривать 1-2 минуты, часто помешивая.

Фото 03

Капусту порезать 'шашками' (квадратами 2х2). Сладкий перец разрезать на половинки, удалить семена, нарезать полосками.

Фото 04

В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла, выложить всю капусту, быстро обжарить, после чего влить немного бульона, в котором варились куриные желудки (примерно 1/2 стакана), добавить полоски перца и обжаренные овощи. Посыпать сладкой паприкой и тмином. Тушить 5-7 минут.

Фото 05

Добавить вареные желудки. Влить, если есть необходимость немного бульона и тушить до готовности капусты. Рагу готово. 

Приятного аппетита!