Бисквитный рулет с нежной сердцевиной

 


ДЛЯ ТЕСТА:
4 яйца
200 гр сахара
200 гр муки
50 мл белого сухого вина

ДЛЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА:
2 яйца (СО)
50 гр сливочного масла
50 мл воды
70 гр муки
щепотка соли
---------------------
ДЛЯ КРЕМА:
200 гр маскарпоне
4 ст.л. сгущенки (или на вкус)
50 гр очищенного миндаля
1 ч.л. желатина
4 ч.л. белого сухого вина
---------------------
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
70 гр белого шоколада
1 ст.л. белого сухого вина
1 ст.л. тертого горького шоколада
несколько ягод красной смородин
взбитые сливки

1. Продукты для бискитного коржа.

2. Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить вино и взбивать не более минуты.

3. Муку просеять и порционно ввести в яичную массу, каждый раз перемешивая лопаткой сверху вниз по кругу. 
Выложить бисквитную массу на пергамент и выпекать 15-20 минут при 200*С. Готовый бисквит вместе с пергаментом перенести на полотенце и завернуть не туго в рулет. Полностью остудить.


4. Для заварного теста: мука, сливочное масло и яйца.
Для крема: маскарпоне, сгущеное молоко, очищенный миндаль.

5. Вскипятить подсоленную воду с маслом. Всыпать просеянную муку и моментально прермешать до однородности. На небольшом огне, помешивая, проварить 1-2 минуты. Слегка остудить и ввести яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого до полного воссоединения. 
С помощью кондитерского мешка/шприца (или ложкой) отсадить из теста трубочку, длиной в ширину рулета. Выпекать при 180*С 10 минут, далее печь при 200*С еще 12-15 минут до румяной корочки. Во время выпекания духовку не открывать.Остудить

6. Маскарпоне взбить со сгущенкой в пышную массу.

7. Орехи мелко порубить, добавить в крем и перемешать.

8. Желатин замочить в вине на 15-20 минут, распустить. Слегка остудить и ввести в крем: сначала к распущенному и слегка остывшему желатину подмешать 2 ст.л. крема, потом ввести смесь в основную массу.

9. Остывшую заварную трубочку разрезать вдоль на 2 части. Начинить обе половинки кремом, соединить, завернуть в пленку и убрать в морозилку на 15 минут.

10. Рулет развернуть, обильно смазать джемом.

ДЖЕМ: 
Смородину промыть, с помощью соковыжималки выжать сок. (или пюрировать и протереть через сито.) Жмых можно использовать для компота.
Несколько ягодок оставить для украшения.
Сок красной смородины соединить с сахаром и бадьяном, довести до кипения на малом огне и проварить, помешивая, 15 минут. (не забудьте снять пену).

11. С края положить подготовленную трубочку с кремом и все вместе свернуть в плотный рулет.


12. Рулет завернуть в пергамент и туго закрепить пленкой. Убрать в холод на 1,5 - 2 часа.

13. На водяной бане растопить белый шоколад с вином. Горький шоколад нарезать мелкой стружкой. Сливки взбить с сахарной пудрой.

14. Достать рулет, развернуть, обрезать 2 неровных края. Растопленным белым шоколадом густо смазать всю поверхность рулета. Присыпать стружкой горького шоколада.

15. Сливки отсадить розочками. На каждую розочку положить ягоду красной смородины. Убрать в холод еще на 10-15 минут.