Суп картофельный  с кальмарами

 

 Ингредиенты для рецепта 

 

  • кальмары - 300 грамм
  • картофель - 300 грамм
  • лук репчатый - 40 грамм
  • морковь - 40 грамм
  • корень сельдерея - 20 грамм
  • масло сливочное или маргарин - 20 грамм
  • перец черный молотый , соль по вкусу

 

Способ приготовления рецепта 

 

  1. Кальмаров положим в 0,75 л кипящей подсоленной воды и варим 3–5 минут.
  2. Сельдерей, лук и морковь нарежем соломкой. Лук соединим с морковью и спассеруем на масле. Картофель нарежем ломтиками.
  3. В кипящий бульон, полученный от варки кальмаров, положим картофель, дольем бульон до кипения, добавим сельдерей, лук, морковь, соль и перец. В конце варки положим в суп кальмаров, нарезанных соломкой, и дольем его до кипения.

При подаче посыплем суп мелко нарезанной зеленью.

Рублика Кулинария Раздел Супы

Полезные свойства яблока 

 Чтобы восполнить недостаток магния в организме достаточно съесть всего одно яблоко, в одном яблоке около 6 мг магния. Польза яблок еще и в том, что от яблок не полнеют.

Чем полезен киви?

Польза киви бесценна. Благодаря содержанию клетчатки, он выводит холестерин и способствует пищеварению. Людям, имеющим нарушения процесса пищеварения, нужно обеспечить свой рацион этим полезным фруктом.

Апельсин и  его богатые свойства

Апельсин – самый полезный цитрусовый. Его целебные свойства были известны еще задолго до нашей эры. Полезные вещества, содержащиеся в нем, значительно превосходят в своей сумме мандарин и лимон, а вещество инозин способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, активизирует работу мозга и иммунной системы, очищает печень.