Тыквенный суп с сыром
ПОДЕРЖИТЕ СЫР 5-10 МИНУТ В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ
На 6-8 порций
- 600 г мякоти тыквы
- 1 луковица
- 100 г картофеля
- 1л мясного бульона
- 1 зубчик чеснока
- 50 г сливочного масла
- 70 г ветчины
- 200 г плавленого сыра
- соль
- «молотый черный перец
- зелень по вкусу
- 2 стол, ложки очищенных тыквенных семечек
Приготовление
1 Мякоть тыквы крупно нарезать. Картофель, очистив, также крупно нарезать. Лук и чеснок порубить. Разогреть в кастрюле сливочное масло и обжарить лук с чесноком. Добавить тыкву с картофелем и подрумянить.
2. К жареным овощам влить мясной бульон, довести до кипения и варить 25 мин. Суп посолить и поперчить по вкусу, снять с огня и пюрировать.
3. Плавленый сыр натереть на средней терке, ветчину нашинковать соломкой. Сыр и ветчину добавить в суп и хорошо перемешать. Суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и посыпать тыквенными семечками.
Время приготовления: 40 мин
В одной порции 221 ккал
Белки — 11 г, жиры — 16 г, углеводы — 9 г
Рублика Кулинария Раздел Супы