Тыквенный суп с сыром

ПОДЕРЖИТЕ СЫР 5-10 МИНУТ В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ

На 6-8 порций

  • 600 г мякоти тыквы  
  •  1 луковица 
  • 100 г картофеля        
  • 1л мясного бульона 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 50 г сливочного масла 
  • 70 г ветчины 
  • 200 г плавленого сыра 
  • соль
  • «молотый черный перец 
  • зелень по вкусу 
  • 2 стол, ложки очищенных тыквенных семечек

Приготовление

1 Мякоть тыквы крупно нарезать. Картофель, очистив, также крупно нарезать. Лук и чеснок порубить. Разогреть в кастрюле сливочное масло и обжарить лук с чесноком. Добавить тыкву с картофелем и подрумянить.
2. К жареным овощам влить мясной бульон, довести до кипения и варить 25 мин. Суп посолить и поперчить по вкусу, снять с огня и пюрировать.
3. Плавленый сыр натереть на средней терке, ветчину нашинковать соломкой. Сыр и ветчину добавить в суп и хорошо перемешать. Суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и посыпать тыквенными семечками.

Время приготовления: 40 мин

В одной порции 221 ккал

Белки — 11 г, жиры — 16 г, углеводы — 9 г

Рублика Кулинария Раздел Супы