Закуска из баклажанов
Приготовить просто и съедается моментально
На 6-8 порций понадобиться:
- 4 баклажана
- 1 морковь
- 2 стручка сладкого перца
- 2 помидора
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- Соль
- Молотый перец по вкусу
- 50 мл растительного масла
- 1 пучок петрушки
Приготовление:
- Баклажаны нарезать кружочками и порциями обжарить на половине растительного масла
- Морковь натереть на крупной терке. Сладкий перец ,удалив семена, нарезать кубиками. Лук измельчить, чеснок пропустить через пресс. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Лук, чеснок и морковь обжарить на оставшемся масле, добавить помидоры и сладкий перец , тушить 15 мин, посолить и поперчить .
- Кружочки баклажанов выполнить на блюдо, сверху распределить жареные овощи. Подавать. украсив зеленью.
Время приготовления: 30 мин
В одной порции 275 ккал
Белки- 12 г, жиры_16 г.
Рублика Кулинария