Закуска из баклажанов

 

Приготовить просто и съедается моментально

На  6-8 порций понадобиться:

  • 4 баклажана
  • 1 морковь
  • 2 стручка сладкого перца
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль
  • Молотый перец по вкусу
  • 50 мл растительного масла
  • 1 пучок петрушки

 Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать кружочками и порциями обжарить на половине растительного масла
  2.  Морковь натереть на крупной терке. Сладкий перец ,удалив семена, нарезать кубиками. Лук измельчить, чеснок пропустить через пресс. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Лук, чеснок и морковь обжарить на оставшемся масле, добавить помидоры и сладкий перец , тушить 15 мин,  посолить и поперчить .
  3.   Кружочки баклажанов выполнить на блюдо, сверху распределить жареные овощи. Подавать. украсив зеленью.

 Время приготовления: 30 мин

 В одной порции 275 ккал

 Белки- 12 г, жиры_16 г.

Рублика Кулинария