Закуска «Цыплята на лужайке»

На 8 порций:

  •  4 яйца*100 г сыра
  •  80 г сливочного масла
  •  зелень петрушки и укропа
  • 1/2 стручка красного слад­кого перца *2 стол, ложки консервированного зелено­го горошка

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую, осту­дить и очистить. Сыр натереть на мелкой терке, оставив несколько кусочков для «клювиков».
  2. Сливочное масло нарезать ку­сочками и оставить на 10 мин при комнатной температуре. Яйца разрезать вдоль на поло винки, вынуть желтки и размять вилкой. Соединить их с тертым сыром и размягченным сли­вочным маслом, хорошо пере­мешать.
  3. Из получившейся массы сформовать 16 шариков, вы­ложить по 2 шарика в каждую половину белка. Из сладкого перца вырезать «гребешки», из сыра сделать «клювики» и вот­кнуть в шарики. «Цыплят» по­садить на «лужайку» из зелени и горошка.

Время приготовления: 25 мин

В одной порции 163 ккал

Белки — 7 г, жиры — 14 г,

углеводы — 2 г

Рублика Кулинария Раздел Закуски