Закуска «Цыплята на лужайке»
На 8 порций:
- 4 яйца*100 г сыра
- 80 г сливочного масла
- зелень петрушки и укропа
- 1/2 стручка красного сладкого перца *2 стол, ложки консервированного зеленого горошка
Приготовление:
- Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Сыр натереть на мелкой терке, оставив несколько кусочков для «клювиков».
- Сливочное масло нарезать кусочками и оставить на 10 мин при комнатной температуре. Яйца разрезать вдоль на поло винки, вынуть желтки и размять вилкой. Соединить их с тертым сыром и размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать.
- Из получившейся массы сформовать 16 шариков, выложить по 2 шарика в каждую половину белка. Из сладкого перца вырезать «гребешки», из сыра сделать «клювики» и воткнуть в шарики. «Цыплят» посадить на «лужайку» из зелени и горошка.
Время приготовления: 25 мин
В одной порции 163 ккал
Белки — 7 г, жиры — 14 г,
углеводы — 2 г
Рублика Кулинария Раздел Закуски