Закуска «аппетитная»

На 6 порций:

  • 6 помидоров • 1 баклажан
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г майонеза *50 г тер­того сыра 
  • 2 стол, ложки растительного масла «соль по вкусу

Приготовление:

  1. Срезать верхушки помидоров и удалить часть мякоти.
  2. Баклажан очистить, нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 мин. Затем соединить с мя­котью помидоров и обжарить на половине растительного масла до золотистого цвета.
  3.   Лук порубить и пассеровать на оставшемся растительном масле, чеснок измельчить.
  4.   Соединить баклажан с поми­дорами, луком и чесноком, посолить, добавить половину майонеза, хорошо перемешать.
  5.   Получившейся смесью на­полнить помидоры, выложить их на противень, посыпать тер­тым сыром, залить оставшимся майонезом и запекать в нагретой до 220° духовке (8-10 мин). Укра­сить по желанию.

Время приготовления: 65 мин

В одной порции 217 ккал

Белки — 4 г,

жиры — 20 г,

углеводы — 6 г

Рублика  Кулинария