Печеночный паштет

На 10-12 порций:

  •  500 г говяжьей печенки
  •  1 морковь 
  •  1 корень пе­трушки 
  •  1 луковица 
  •  100 г шпика 
  •  1 лавровый лист
  •  1/3 чайн. ложки тертого мускатного ореха 
  •  100 г сливочного масла 
  •  соль
  • молотый черный перец
  • 10-12 готовых тарталеток

Приготовление:

1. Печенку нарезать небольши­ми кусочками. Морковь и корень петрушки нарезать соломкой или натереть на крупной терке, лук измельчить.

2.  Шпик нарезать кубиками, обжарить, затем добавить овощи, жарить 3 мин. Добавить печенку, лавровый лист и жарить, помешивая, 10 мин. Снять с огня и удалить лавровый лист.

3. Печенку с овощами и сливочным маслом пропустить через мясорубку. Получившийся паштет приправить солью, перцем и мускатным орехом, перемешать и распределить по тарталеткам. Украсить по желанию.

Время приготовления: 60 мин

В одной порции 242 ккал

Белки — 10 г,

жиры — 18 г,

углеводы — 11 г

Рублика Кулинария Раздел  Закуски