Фаршированные помидоры


      на  8 Порций  вам потребуется:

  •     8 крупных помидоров
  •     соль и перец по вкусу
  •     1 луковица
  •     растительное масло для жарки
  •     200 г фарша
  •     200 г шампиньонов
  •     100 г тертого сыра
  •     150 мл сметаны
  •     1 ст.л. измельченной зелени петрушки или укропа


Способ приготовления



Срезать верхушки с вымытых помидоров и выскрести мякоть. Посыпать их изнутри солью, перевернуть срезом вниз и дать в течение 30 минут стечь соку.
   

Очистить луковицу, мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить фарш, готовить еще 5 минут, помешивая. Затем добавить грибы. Готовить еще 10 минут. Добавить соль и перец.

Снять с огня, немного остудить.
  

В начинку из фарша и грибов добавить сметану и натертый сыр. Нафаршировать помидоры, уложить их на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 200 С духовке, 15-20 минут.

Приятного аппетита!