Фаршированная курица с начинкой из риса, грецких орехов и фруктов.


На 6-8 порций:

  • 1 курица ( 1,2 кг)
  • 1 стакан риса
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 100 мл сухого красного вина
  • По 50 г ядер грецких орехов  и чернослива
  • 1 стол. ложка меда
  • 1 крупное яблоко
  • 1 груша
  • 2-3 луковицы
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • Соль
  • Молотый перец по вкусу

 Приготовление:

1. Курицу натереть внутри  и снаружи солью, молотым черным  перцем, молотым кориандром и смазать медом.

2. Рис отварить до полуготовности. Лук нарезать и обжарить в вине, откинуть на сито и нарезать.

3. Орехи перебрать и измельчить. Яблоко и грущу, удалив сердцевину, нарезать дольками. Подготовленные продукты соединить, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

4. Получившейся начинкой на фаршировать курицу и запекать 45-50 мин при 180 градусов.

Время приготовления: 75 мин

В одной порции 451 ккал

Белки- 25 г

Жиры- 29 г

Углеводы- 24 г

Рублика Кулинария