Салат из редиса и творога
Понравится и взрослым и детям.
На 10-12 порций:
- 800 г картофеля
- соль
- 2 пучка редиса
- 2 пучка зеленого лука
- 500 г творога
- 7 стол, ложек минеральной воды1
- стол, ложка тертого хрена
- молотый черный перец
Приготовление:
- Картофель тщательно вымыть, залить холодной водой, посолить, довести до кипения и варить 25 мин. Затем воду слить, картофель остудить, клубни разрезать пополам и вынуть часть мякоти.
- Редис вымыть и нарезать тонкими кружочками. Зеленый лук перебрать, вымыть и мелко нарезать.
- Творог растереть с минеральной водой и тертым хреном, посолить и поперчить по вкусу. Соединить редис, зеленый лук и подготовленный творог, осторожно перемешать.
Получившийся салат подать в чашечках из подготовленного отварного картофеля.
Время приготовления: 75 мин
В одной порции 140 ккал
Белки — 10 г,
жиры — 4 г.
углеводы—16 г
Рублика Кулинария Раздел Салаты