Суп из свежих грибов с кабачками

 

 Ингредиенты:

  • грибы белые - 200-300 грамм
  • кабачок - одна штука.
  • картофель - две штуки.
  • морковь - одна штука.
  • помидор - одна штука.
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло сливочное - 40 грамм
  • сметана - четыре столовых ложки
  • соль - по вкусу

 Приготовление

  1.  Картофель и кабачок нарежем ломтиками. Лук нарежем соломкой, обжаривайте на части масла 2–3 минуты, дальше добавим нарезанную соломкой морковь и жарим все вместе еще 5 минут.
  2. Грибы мелко нарежем. Дольем до кипения 4 стакана воды, положим в нее грибы и варим 30 минут, дальше добавим обжаренные морковь и лук, картофель и варим 15 минут. Дальше положим кабачки, нарезанный дольками помидор, посолим и варим еще 10 минут.

Подаем со сметаной и нашинкованным зеленым луком.

 

Рублика Кулинария Раздел Супы

Уха дальневосточная

Суп мясной с грибами

Суп грибной  с перловой крупой