Овощной суп - пюре.
На 8-10 порций:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 г сухого колотого гороха
- 100 г шпика
- 3 клубня картофеля
- 1 корень сельдерея
- 50 г ржаных сухариков
- зелень сельдерея
- соль
- молотый черный перец
- 100 г сметаны
Приготовление:
- Лук измельчить, морковьи корень сельдерея натеретьна крупной терке. Шпик нарезатькубиками, обжарить, выложитьнарезанные овощи и жарить, помешивая,еще 5-7 мин. Залить3 л воды и довести до кипения.
- Положить очищенные клубникартофеля, горох и варить20 мин. Затем картофель достатьиз супа, пюрировать со 100 млжидкости и подмешать в суп.Суп довести до кипения, посолитьи поперчить. Подавать с зеленью,сухариками и сметаной.
Время приготовления: 50 мин
В одной порции: 225 ккал
Белки — 9 г жиры — 10 г,
углеводы —13 г
Рублика Кулинария Раздел Супы