Овощной суп - пюре.


На 8-10 порций:

  • 1 луковица
  •  1 морковь
  • 100 г сухого колотого гороха
  • 100 г шпика
  • 3 клубня картофеля 
  • 1 корень сельдерея
  • 50 г ржаных сухариков
  • зелень сельдерея
  •  соль
  •  молотый черный перец 
  • 100 г сметаны 

Приготовление:

  1.  Лук измельчить, морковьи корень сельдерея натеретьна крупной терке. Шпик нарезатькубиками, обжарить, выложитьнарезанные овощи и жарить, помешивая,еще 5-7 мин. Залить3 л воды и довести до кипения.
  2.  Положить очищенные клубникартофеля, горох и варить20 мин. Затем картофель достатьиз супа, пюрировать со 100 млжидкости и подмешать в суп.Суп довести до кипения, посолитьи поперчить. Подавать с зеленью,сухариками и сметаной.

Время приготовления: 50 мин

В одной порции: 225 ккал

Белки — 9 г жиры — 10 г,

углеводы —13 г

Рублика Кулинария Раздел Супы