Борщ по-крестьянски



ЗАПРАВЛЕННЫЙ ШПИКОМ, РАСТЕРТЫМ С ЧЕСНОКОМ
 
На 4-6 порций:
  • 500 г говядины
  • по 300 г капусты и картофеля
  • 4 помидора
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  •  1 корень петрушки
  •  сок 1 лимона
  • 1 луковица
  • 1 стручок сладкого перца
  •  50 мл растительного масла
  • 50 г шпика
  •  2 зубчика чеснока
  • 1 чайн. ложка сахара
  •  соль «перец

Приготовление:

1. Мясо залить водой и, сияв пену, варить 1,5 ч. Все овощи нарезать. Свеклу посолить, сбрызнуть лимонным соком, добавить
помидоры, сахар и тушить 10 мин. Отдельно спассеровать лук и коренья. Чеснок нарезать, растереть со шпиком.

2. Картофель и капусту положить в бульон, варить 15 мин, добавить сладкий перец и коренья, варить 5 мин. Выложить тушеную свеклу, довести до кипения и выключить огонь. Добавить шпик с чесноком и специи. Можно подавать со сметаной и пампушками.

Время приготовления: 140 мин

В одной порции 330 ккал

Белки — 11 г, жиры — 19 г, углеводы— 10 г

Рублика Кулинария Раздел Супы