Зеленый салат с  орехами



 

ГУРМАНЫ ПО ДОСТОИНСТВУ ОЦЕНЯТ ИЗЫСКАННЫЙ ВКУС

На 4-6 порций:

  • 400 г листьев разных салатов
  •  150 г ядер грецких орехов
  •  1 красная луковица
  • 4 стол, ложки растительного масла 
  • 1 стол, ложка лимонного сока
  •  соль
  •  молотый черный перец по вкусу
  • 1 чайн. ложка среднеострой горчицы

Приготовление:

1. Салатные листья перебрать и порвать на кусочки руками. Лук нарезать полукольцами.

2. Грецкие орехи перебрать, порубить и слегка обжарить, помешивая, на сухой сковороде. Затем снять с огня и дать грецким орехам полностью остыть.

3. Подготовленные продукты соединить.

4. Для заправки растительное масло взбить с лимонным соком, горчицей, солью и молотым черным перцем по вкусу.

5. Салат полить заправкой, осторожно перемешать и сразу же подавать на стол.

Время приготовления: 15 мин

В одной порции 261 ккал

Белки — 5 г, жиры

углеводы — 6 г

Рублика Кулинария