|
Домашний лимонад ЛЕГКАЯ ГРЕЙПФРУТОВАЯ ГОРЧИНКА - ТО, ЧТО НУЖНО! На 3-4 порции:
Приготовление: 1. Все фрукты тщательно вымыть,обдать кипятком и обсушить. Грейпфруты, 2 лимона и 1 апельсин нарезать вместе с кожурой на кусочки, остальные фрукты отложить для украшения. Нарезанные фрукты засыпать 500 г сахара, перемешать и оставить на 10 мин, затем измельчить в блендере. 2.В получившееся фруктовое пюре с сахаром влить 4-5 л холодной кипяченой воды, хорошо перемешать и поместить в холодильник на 3 ч. 3. Настой процедить в стеклянный кувшин. Оставшийся лимон и апельсин нарезать тонкими ломтиками, мяту перебрать,ополоснуть и аккуратно отщипнуть листики. 4. Края бокалов с помощью кисточки смазать водой и обмакнуть в оставшийся сахар, чтобы образовался ободок. 5. Лимонад осторожно разлить по подготовленным бокалам , в каждый положить по 1 ломтику лимона и апельсина, несколько кусочков льда и по листику мяты. Подавать с тонкими коктейльными соломинками. Время приготовления: 30 мин Время настаивания: 3 ч В одной порции 70 ккал Белки — 1 г, жиры углеводы —15 г Рублика Кулинария |
|