Домашний лимонад

 

ЛЕГКАЯ ГРЕЙПФРУТОВАЯ ГОРЧИНКА - ТО, ЧТО НУЖНО!

На 3-4 порции:

  • 3 лимона 
  • 2 грейпфрута
  •  2 крупных апельсина
  •  520 г сахара 
  • 1 пучок свежей мяты 
  • колотый лед 

Приготовление:

1. Все фрукты тщательно вымыть,обдать кипятком и обсушить. Грейпфруты, 2 лимона и 1 апельсин нарезать вместе с кожурой на кусочки, остальные фрукты отложить для украшения. Нарезанные фрукты засыпать 500 г сахара, перемешать и оставить на 10 мин, затем измельчить в блендере.

2.В получившееся фруктовое пюре с сахаром влить 4-5 л холодной кипяченой воды, хорошо перемешать и поместить в холодильник на 3 ч.

3. Настой процедить в стеклянный кувшин. Оставшийся лимон и апельсин нарезать тонкими ломтиками, мяту перебрать,ополоснуть и аккуратно отщипнуть листики.

4. Края бокалов с помощью кисточки смазать водой и обмакнуть в оставшийся сахар, чтобы образовался ободок.

5. Лимонад осторожно разлить по подготовленным бокалам , в каждый положить по 1 ломтику лимона и апельсина, несколько кусочков льда и по листику мяты. Подавать с тонкими коктейльными соломинками.

Время приготовления: 30 мин

Время настаивания: 3 ч

В одной порции 70 ккал

Белки — 1 г, жиры

углеводы —15 г

Рублика Кулинария