Запеканка с тыквой




ГАРНИР К МЯСУ ИЛИ ПОЛНОЦЕННОЕ ВТОРОЕ БЛЮДО


На 6-8 порций:

  • 500 гтыквы 
  • 500 г картофеля 
  • 1 луковица 
  • 1 морковь 
  • 1 корень петрушки 
  • зелень петрушки и укропа 
  • 2 стол, ложки растительного масла 
  • 400 г сметаны 
  • 20 г сливочного масла 
  • 250 г тертого сыра 
  • соль 
  • молотый красный перец

Приготовление:
1. Тыкву и картофель очистить, нарезать кубиками и отварить. Затем овощи откинуть на дуршлаг и пюрировать.
, 2. Луковицу измельчить, морковь и корень петрушки натеретьна средней терке. Лук, морковь и корень петрушки обжарить на растительном масле. Зелень перебрать и порубить.
3. Соединить тыквенно-картофельное пюре, обжаренные овощи, зелень и сметану, посолить, поперчить и перемешать.
4. Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее овощную массу, разровнять и посыпать тертым сыром. Запекать ок. 25 мин при 180° до образования румяной корочки.


Время приготовления: 50 мин

В одной порции 306 ккал

Белки — 11 г,

жиры — 22 г, углеводы —18 г

Рублика Кулинария