|
Геркулес или овсяные хлопьяТо, что овсяная каша очень полезна, доказывать не надо: она благотворно влияет на пищеварение, улучшает состояние кожи, а каша из грубых сортов овсяных хлопьев помогает снижать уровень холестерина в крови. Овсянка содержит все необходимые для здорового завтрака вещества (прежде всего – углеводы). Кроме того, она доступна абсолютно каждому: стоимость овсяных хлопьев варьируется от 20 до 60 рублей в зависимости от веса и производителя. Казалось бы, всем хороша, однако непросто каждое утро есть овсянку, через неделю на нее и смотреть не захочется, и ни какие разговоры о полезности этой каши не заставят ее есть ни вас, ни вашу семью. Как этого избежать? Как полюбить геркулес овсяные хлопья? Начнем с того, из чего варить овсяную кашу. Лучше всего покупать хлопья «Геркулес»: они бывают разного помола, в зависимости от степени обработки овса. Чем крупнее овсяные хлопья, тем они полезнее, но их приходится дольше варить (около 15 минут). Хлопья мелкого помола варятся около 5 минут, а некоторые можно вообще не варить – они прекрасно распариваются в кипятке. Классический рецепт овсяной каши: 1 стакан хлопьев залить 2 стаканами воды и оставить набухать (можно на всю ночь). Утром добавить еще стакан воды или молока и варить 3-5 минут, соль и сахар добавить по вкусу. А теперь о разнообразии: при варке или уже в готовую кашу можно добавлять самые разные фрукты, ягоды, варенье. Из сухофруктов подойдут курага или изюм. Также кашу можно посыпать толчеными орехами, кешью, тыквенными семечками. Сейчас в магазинах продается много каш, в которые уже добавлены злаки, кусочки фруктов или ягод. Конечно, такие смеси удобнее в приготовлении, да и голову ломать не надо над новым рецептом. Тем не менее, каждый согласится, что свежие фрукты, ягоды, натуральное молоко всегда полезнее консервированных и сушеных добавок. Поэтому, если у вас есть время, старайтесь готовить овсянку самостоятельно, экспериментируйте с добавками. Очень вкусно с добавлением изюма. Проявите фантазию. Вот несколько простых рецептов овсяной каши с «добавками». Овсянка с творогом. В сваренную кашу положите несколько ложек жирного творога и тщательно перемешайте. Такая каша содержит не только необходимые углеводы, но и кальций, а по вкусу очень нежная и легкая. Рублика Красота и здоровье |
|