Мандариновые секреты

 

Любимые нами с детства мандарины не только вкусны, но и невероятно полезны

В этих плодах большое содержание витаминов C.D K и нет нитратов , которые « не дружат» с лимонной кислотой.

Вкуснее и нежнее плод с гладкой и мягкой коркой .»Целлюлитные» кислее ,а пленочные на их дольках более  грубые.

Сок мандаринов при высокой температуре утоляет  жажду; в подогретом  виде  облегчает  состояние при бронхите и приступы астмы; обладает глистогонным действием.

Если каждое утро выпивать по стакану мандаринового сока, в течении нескольких  дней вы избавитесь от отеков , а дыхательные пути очистятся от слизи и мокроты.

У сока сильные антибикробное и антигрибковое действия поэтому его можно применять наружно, смазывая пораженную кожу

Мандарины стимулируют пищеварение и обменные процессы, улучшают аппетит.

Аромат мандаринов поднимает настроение благодаря эфирному маслу, находящемуся в кожуре.

Мандариновое масло – излюбленный продукт индустрии красоты. Кремы, в состав которых входит это масло, делают кожу мягкой и эластичной, а при беременности оно поможет избежать растяжек. еще его применяют при ослабленном иммунитете и в ароматерапии.

При обильном кровотечениях в климактерический период мандарины используют как кровотечениях в климатических период мандарины используют как кровоостанавливающее средство.

Отвар из кожуры мандаринов  способствует снижению уровня сахара в крови Приготовление: кожу трех плодов кипятить 10 минут в 1 л воды .остудить. Хранить в холодильнике не процеженным.Пить в в  течении дня, курс- 2,3  месяца.

Не рекомендуется лакомиться мандаринами тем, у кого есть проблемы язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки ,гастрит, холецистит.

Рублика Красота и здоровье

Полезные свойства яблока 

 Чтобы восполнить недостаток магния в организме достаточно съесть всего одно яблоко, в одном яблоке около 6 мг магния. Польза яблок еще и в том, что от яблок не полнеют.

Чем полезен киви?

Польза киви бесценна. Благодаря содержанию клетчатки, он выводит холестерин и способствует пищеварению. Людям, имеющим нарушения процесса пищеварения, нужно обеспечить свой рацион этим полезным фруктом.

Апельсин и  его богатые свойства

Апельсин – самый полезный цитрусовый. Его целебные свойства были известны еще задолго до нашей эры. Полезные вещества, содержащиеся в нем, значительно превосходят в своей сумме мандарин и лимон, а вещество инозин способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, активизирует работу мозга и иммунной системы, очищает печень.