Пряная курочка.
Вам потребуется:
1 курица (1,5-2 кг),
1кг яблок,
по 2 ст. л. меда и горчицы, щепотка молотого мускатного ореха, щепотка семян зиры,
соль, свежемолотая смесь различных перцев,
2 ст. л. оливкового масла
В небольшой плошке соединить мед и горчицу. Добавить соль, смесь различных пряных перцев, мускатный орех и зиру.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки вымыть и нарезать крупными дольками. Удалить сердцевину с семечками и жесткими перепонками. Максимально плотно начинить курицу яблоками вперемешку с листиками розмарина. Яблоки лучше выбирать некрупные, кисло-сладкие.
Разогреть духовку до 180 0 С. Противень с небольшим бортиком (будет стекать сок от яблок) смазать маслом и выложить готовую к запеканию курицу. Оставшиеся яблоки выложить рядом. Посыпать листиками розмарина и сбрызнуть блюдо оливковым маслом.
Поставить выпекаться на 1 час. За это время курицу необходимо хотя бы один раз перевернуть и каждые 15-20 минут поливать соком, который стекает в противень. Через час сделать глубокий надрез в области филе или бедра. Если из надреза потечет розовый сок, запекать еще от 30 до 40 минут, периодически проверяя готовность
Подготовленную тушку курицы щедро смазать пряной смесью как снаружи, так и внутреннюю ее часть.
Лучшие блюда из яблок