Пряная курочка.




Вам потребуется:

1    курица (1,5-2 кг),

1кг яблок,

по 2 ст. л. меда и горчицы, щепотка молотого мускатного ореха, щепотка семян зиры,

соль, свежемолотая смесь различных перцев,

2    ст. л. оливкового масла

   В небольшой плошке соединить мед и горчицу. Добавить соль, смесь различных пряных перцев, мускатный орех и зиру.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Яблоки вымыть и нарезать крупными дольками. Удалить сердцевину с семечками и жесткими перепонками. Максимально плотно начинить курицу яблоками вперемешку с листиками розмарина. Яблоки лучше выбирать некрупные, кисло-сладкие.

 Разогреть духовку до 180 0 С. Противень с небольшим бортиком (будет стекать сок от яблок) смазать маслом и выложить готовую к запеканию курицу. Оставшиеся яблоки выложить рядом. Посыпать листиками розмарина и сбрызнуть блюдо оливковым маслом.

 Поставить выпекаться на 1 час. За это время курицу необходимо хотя бы один раз перевернуть и каждые 15-20 минут поливать соком, который стекает в противень. Через час сделать глубокий надрез в области филе или бедра. Если из надреза потечет розовый сок, запекать еще от 30 до 40 минут, периодически проверяя готовность

 Подготовленную тушку курицы щедро смазать пряной смесью как снаружи, так и внутреннюю ее часть.


 Лучшие блюда из яблок