Оладьи из яблок.
Вам потребуется:
500мл кефира, а 2 яйца,
500г яблок, ф 1/2 ч. л. соды или разрыхлителя для теста,
1,5 ст. муки,
0,5 ст. сахара, ваниль и корица
Приготовление:
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердце-вину. Затем натереть на крупной терке.
В миску с высоким бортом или чашу для блендера вылить кефир (его можно заменить простоквашей), всыпать сахар. Добавить муку, ваниль и корицу. Взбить миксером до получения однородной массы, похожей на густую сметану или крем.
В последнюю очередь добавить яблоки и перемешать. Они пустят сок, и тесто может стать жидковатым.
В таком случае следует небольшими порциями подсыпать муку, перемешивая после каждого раза.
Жарить оладьи лучше на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла, пока они не приобретут приятный золотистый цвет.