Плюшка с яблоками.
Вам потребуется:
400г слоеного теста,
500г яблок,
30 г сливочного масла,
2 ст. л. сахара
ванилин или ванильный сахар, цедра одного лимона,
7 ч. л. корицы,
щепотка молотого кардамона, горсть изюма,
30 мл белого рома
Приготовление:
Слоеное тесто лучше выбирать пресное, а не дрожжевое. В пресном меньше калорий, да и расслаивается оно лучше.
Холодное тесто тонко раскатать, смазать сливочным маслом, сложить вдвое и снова раскатать. Повторить процедуру 3-4 раза. Скатать тесто в толстый пласт.
Разрезать его на 6 частей и слепить из каждой свое-образные плюшки с бортиком. Внутрь насыпать сухую фасоль и поставить в духовку на 15-20 минут при 180 ° С.
Яблоки очистить и мелко нарезать. Потушить их в сотейнике 5 минут с сахаром, специями и цедрой. В конце влить ром и перемешать.
Выложить начинку в готовые остывшие плюшки, присыпать сахарной пудрой.