Плюшка с яблоками.



Вам потребуется:


400г слоеного теста,

500г яблок,

30 г сливочного масла,

2 ст. л. сахара

ванилин или ванильный сахар, цедра одного лимона,

7 ч. л. корицы,

щепотка молотого кардамона, горсть изюма,

30 мл белого рома


Приготовление:


Слоеное тесто лучше выбирать пресное, а не дрожжевое. В пресном меньше калорий, да и расслаивается оно лучше.

 Холодное тесто тонко раскатать, смазать сливочным маслом, сложить вдвое и снова раскатать. Повторить процедуру 3-4 раза. Скатать тесто в толстый пласт.

  Разрезать его на 6 частей и слепить из каждой свое-образные плюшки с бортиком. Внутрь насыпать сухую фасоль и поставить в духовку на 15-20 минут при 180 ° С.

 Яблоки очистить и мелко нарезать. Потушить их в сотейнике 5 минут с сахаром, специями и цедрой. В конце влить ром и перемешать.

  Выложить начинку в готовые остывшие плюшки, присыпать сахарной пудрой.


Лучшие блюда из яблок