Варенье из яблок.
7 кг яблок (для варенья лучше выбрать сладкие и твердые плоды, а для джема более кислые),
500г сахара, лимон
корица, кардамон, несколько листиков мяты или 2-3 см корня свежего имбиря
В рецепте указано количество ингредиентов на 1 кг неочищенных свежих яблок.
Приготовление:
Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Для джемов, варенья и конфитюров подойдут яблоки любого качества, включая упавших с яблони.
Только перед варкой необходимо удалить все «нехорошие» места.
Сами плоды нарезать дольками, пропустить через мясорубку или натереть на терке. Лимон мелко нарезать прямо с кожурой. Он не даст яблокам окислиться и быстро потемнеть. Если добавлять в варенье корень имбиря, его необходимо очистить и натереть.
В кастрюлю или глубокий таз переложить фрукты, засыпать их сахаром. Его количество можно
варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений. (От соотношения 1:1 до стакана сахара на 1 кг очищенных яблок). Мы предлагаем компромиссный вариант: на 1 кг яблок взять 500 г сахара (2:1)
Варенье лучше готовить на медленном огне, периодически помешивая, особенно часто в начале, пока сахар не растворился.
Кипятить его в 3 подхода по 5 минут. Затем разлить в чистые сухие банки и закатать крышкой.
Оладьи из яблок
Лучшие блюда из яблок