Варенье из яблок.



7 кг яблок (для варенья лучше выбрать сладкие и твердые плоды, а для джема более кислые),

500г сахара, лимон

корица, кардамон, несколько листиков мяты или 2-3 см корня свежего имбиря


  В рецепте указано количество ингредиентов на 1 кг неочищенных свежих яблок.


Приготовление:


   Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Для джемов, варенья и конфитюров подойдут яблоки любого качества, включая упавших с яблони.


Только перед варкой необходимо удалить все «нехорошие» места.

  Сами плоды нарезать дольками, пропустить через мясорубку или натереть на терке. Лимон мелко нарезать прямо с кожурой. Он не даст яблокам окислиться и быстро потемнеть. Если добавлять в варенье корень имбиря, его необходимо очистить и натереть.

 В кастрюлю или глубокий таз переложить фрукты, засыпать их сахаром. Его количество можно

варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений. (От соотношения 1:1 до стакана сахара на 1 кг очищенных яблок). Мы предлагаем компромиссный вариант: на 1 кг яблок взять 500 г сахара (2:1)

   Варенье лучше готовить на медленном огне, периодически помешивая, особенно часто в начале, пока сахар не растворился.

 Кипятить его в 3 подхода по 5 минут. Затем разлить в чистые сухие банки и закатать крышкой.


Оладьи из яблок





Лучшие блюда из яблок