Грузинская аджика.


Вам потребуется:

1 кг    красного перца чили
500 г    сладкого красного перца
100 г    чеснока
по 50 г    кинзы, зелени сельдерея
    и петрушки
30 мл    уксуса
1 ч. л.    молотого кориандра
250 г    крупной соли
растительное масло

время приготовления: 6 дней Порций: 2 восьмисот граммовые банки

Приготовление:



1Чили разложите на большом подносе и подвяльте в тени, 3 суток. Затем смажьте руки растительным маслом или наденьте перчатки и удалите плодоножки.




2 Вскипятите уксус и остудите. Прокрутите все подготовленные продукты через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне, тщательно перемешайте деревянной ложкой.




3 Добавьте кориандр и соль, влейте укус и оставьте настаиваться на 2-3 дня, время от времени перемешивая аджику. Разложите по банкам, налейте сверху тонкий слой растительного масла и закройте. Храните в прохладном темном месте.