Маринованные огурцы быстрого приготовления





Ингредиенты:

Огурцы,
 сельдерей,
лист хрена,
зонтики укропа,
 листья вишни,
чер­ной смородины,
красный жгучий перец,
 чеснок.

Приготовление:


Рассол: на литровую банку огурцов (примерно на 400 мл воды) - 4 чай­ные ложки соли, 3 чайные ложки сахара, 50 мл 9% уксуса.

Отобрать небольшие огурчики, помыть, залить холодной водой на 3-4 часа. Тем временем приготовить банки.

В банки добавить зелень сельдерея (чуть-чуть), листья хрена, зонтики укро­па, листья вишни, черной смородины, жгучий перец, чеснок.

После замачивания огурцы вымыть под проточной водой и уложить в банки на зелень. Слить остатки воды.

На каждую литровую банку (это примерно 400 мл воды) добавить указанное количество соли, сахара и уксуса.

Банки прикрыть металлическими крышками, но не плотно, чтобы у уксуса была возможность испаряться. Поставить банки в кастрюлю, долить воды в ка­стрюлю до горлышка банки (в саму банку

воду не лить!) и поставить кас­трюлю на огонь.

 Стерилизовать 15 минут с момента закипания воды (огурчики пропитаются парами уксу­са). Выключить огонь.

В банку налить до верха кипяток и тут же закатать. Если крышки винто­вые, переворачивать не нужно.

Пусть вас не смущает, что при сте­рилизации нижняя часть огурцов в банке слегка меняет цвет. Когда за­льете кипятком и закатаете, все огур­цы станут одинаковыми.

Огурцы по­лучаются острые и хрустящие, а про­цесс маринования не вызывает труд­ностей даже у новичков.

Но обратите внимание, что соль в рецепте указана в чайных, а не столовых ложках.

Ещё интересное:

Домашние заготовки