Печенка с пряными травами





ЧТО НУЖНО ДЛЯ ПЕЧЕНКИ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ:
  • Говяжья печенка - 700 г,
  • молоко -1 л,
  • картофель - 400 г,
  • репчатый лук - 1 крупная головка,
  • чес­нок - 3-4 зубчика
  • мука - 50-100 г,
  • шалфей,
  • тимьян и мята - по 1-2 веточки,
  • соль,
  • черный молотый пе­рец,
  • растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печенку промыть, очистить от пленочек,
опустить в емкость с мо­локом и оставить в холо­дильнике на 1 ч. Печенку нарезать порционными кусочками.
2. Лук нашинковать тон­кими полукольцами и спассеровать в масле. Кусочки печенки натереть солью и перцем, запани­ровать в муке, добавить к луку и обжарить с двух сторон до готовности.
3. Картофель очистить от кожуры и отварить
10 мин. в кипящей подсо­ленной воде, после чего немного остудить и наре­зать крупными дольками.
4. Форму смазать мас­лом и выложить, чередуя, кусочки печенки вместе с жареным луком и дольки картофеля. До­бавить рубленый чеснок. Сверху уложить травы и поставить в предвари­тельно разогретую до 180° духовку на 15-20 мин.