Печенка с пряными травами
ЧТО НУЖНО ДЛЯ ПЕЧЕНКИ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печенку промыть, очистить от пленочек,
опустить в емкость с молоком и оставить в холодильнике на 1 ч. Печенку нарезать порционными кусочками.
2. Лук нашинковать тонкими полукольцами и спассеровать в масле. Кусочки печенки натереть солью и перцем, запанировать в муке, добавить к луку и обжарить с двух сторон до готовности.
3. Картофель очистить от кожуры и отварить
10 мин. в кипящей подсоленной воде, после чего немного остудить и нарезать крупными дольками.
4. Форму смазать маслом и выложить, чередуя, кусочки печенки вместе с жареным луком и дольки картофеля. Добавить рубленый чеснок. Сверху уложить травы и поставить в предварительно разогретую до 180° духовку на 15-20 мин.
- Говяжья печенка - 700 г,
- молоко -1 л,
- картофель - 400 г,
- репчатый лук - 1 крупная головка,
- чеснок - 3-4 зубчика
- мука - 50-100 г,
- шалфей,
- тимьян и мята - по 1-2 веточки,
- соль,
- черный молотый перец,
- растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печенку промыть, очистить от пленочек,
опустить в емкость с молоком и оставить в холодильнике на 1 ч. Печенку нарезать порционными кусочками.
2. Лук нашинковать тонкими полукольцами и спассеровать в масле. Кусочки печенки натереть солью и перцем, запанировать в муке, добавить к луку и обжарить с двух сторон до готовности.
3. Картофель очистить от кожуры и отварить
10 мин. в кипящей подсоленной воде, после чего немного остудить и нарезать крупными дольками.
4. Форму смазать маслом и выложить, чередуя, кусочки печенки вместе с жареным луком и дольки картофеля. Добавить рубленый чеснок. Сверху уложить травы и поставить в предварительно разогретую до 180° духовку на 15-20 мин.