Бульон с клецками.

ДЛЯ АРОМАТА ДОБАВЬТЕ ЗЕЛЕНЬ И СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ

На 4-6 порцмй:

  • 150 г творога
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 стол.ложки чеснока
  • 1 стол, ложка айвара (пасты из сладкого перца)
  • 1 стол, ложка рубленой зелени
  • 1-2 стол, ложки муки
  • 40 г тертого сыра
  •  1 яйцо
  • Соль
  • молотый черный перец
  • 750 мл куриного бульона
  •  1 щепотка куркумы

Приготовление:

Приготовить клецки. Чеснок порубить и спассеровать на растигельном масле, затем остудить. Подмешать творог, айвар, зелень, муку, тертый сыр и яйцо

Получившуюся массу посолить, поперчить, с помощью двух ложек сформовать клецки и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности..

Бульон вскипятить, приправить куркумой.  Клецки разложить по тарелкам и залить бульоном.  Украсить по желанию.

Время приготовления: 30 мин
В одной порции 170 ккал
Белки —16 г, жиры — 6 г,
углеводы —10 г

Совет для вас

Наваристый и прозрачный бульон Залейте курицу холодной водой, доведите до кипения, аккуратно снимите пену и варите около 1 часа, не допуская бурное кипение (иначе бульон помутнеет)