Грибной суп «Нежный»



На 6-8 порций:

 

  •  200 г грибов 
  •  1 луковица
  •  1 морковь 
  • 2 стол, ложки растительного масла
  • 1 стручок сладкого перца
  • 3 клубня картофеля 
  • душистый перец горошком 
  • лавровый лист  
  • 200 плавленого сыра  
  • соль 
  •  молотый черный перец

 

Приготовление:

1. Грибы перебрать, залить 2  л воды и варить 1 ч. Бульон процедить, грибы нарезать.

2.Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, сладкий перец, удалив семена, нарезать полосками. Подготовленные овощи обжарить, помешивая,на растительном масле.

3. Картофель очистить, нарезать брусочками. Грибной бульон вскипятить, положить картофель и варить 10 мин,затем подмешать плавленый сыр. Приправить солью, перцем и лавровым листом. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить грибы и жареные овощи.

Время приготовления: 90 мин

В одной порции 169 ккал

Белки — 8 г,

жиры —11 г,

углеводы— 11 г

Рублика Кулинария Раздел Супы