|
Харчо из бараниныЧто нужно 1 кг бараньей грудинки на кости, 1 стакан молотых грецких орехов Приготовление: Нарежьте грудинку кусочками при-I мерно со спичечный коробок, положите в кастрюлю или казан, залейте 1,5-2 л холодной воды, поставьте на небольшой огонь. Варите на небольшом огне 2 ч, до мягкости, снимая пену. Посолите. Нарежьте очищенный лук мелкими кубиками, всыпьте его в кастрюлю, добавьте рис, положите букет зелени из 3 веточек петрушки и 3 веточек кинзы и варите на медленном огне 15 мин. Нарежьте кусочками тклапи, положите в мисочку и залейте кипятком для размокания. Нарежьте очищенный чеснок, положите в ступку, потолките чеснок с солью. Помидоры натрите на терке, кожицу выбросьте. Нарежьте зеленый перец и оставшуюся кинзу, добавьте в ступку и растолките в кашицу Перемешайте с грецкими орехами, влейте половник бульона и разведите ложкой в густую однородную кашицу. Выньте из кастрюли с мясом букет зелени, влейте ореховую и помидорную массу, тщательно перемешайте Еще посолите и поперчите. Положите в харчо специи, тклапи, лавровый лист и рубленую петрушку. Проварите все вместе 10 мин. и подавайте. Приятного аппетита! |
|