Хворост из телятины
ЧТО НУЖНО, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ХВОРОСТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ:
Мякоть телятины - 400 г, яйцо - 2 шт., мука - 50-100 г, чеснок -1-2 зубчика, растительное масло - 2 стакана, соль и черный молотый перец по вкусу, зелень. Для соуса: сливочное масло - 50 г, мука -1 ст. л., сметана - 300 г, сливки (19-20%) - юо мл, соль, приправы.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Телятину необходимо как следует промыть под холодной проточной водой, после чего обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарежьте мясо максимально тонкими ломтиками и как следует отбейте. Затем каждый ломтик следует нарезать узкими полосочками и снова отбить. Кусочки должны получиться практически прозрачными.
2. В небольшую мисочку разбейте яйца и интенсивно взбейте их ручным венчиком. По желанию можно добавить любимые специи, подойдет смесь сушеных прованских трав.
3. В отдельной емкости соедините муку, пропущенный через пресс чеснок и по щепотке соли и молотого перца. Каждый кусочек мяса следует сначала обмакнуть во
взбитые яйца, а потом запанировать в мучной смеси.
4. В кастрюлю налить растительное масло, поставить на средний огонь и довести до кипения. Подготовленные кусочки мяса небольшими порциями опускайте в кипящее масло и обжаривайте во фритюре до образования румяной корочки. Готовый хворост переложите на салфетку и промокните излишки жира. Выложите хворост на тарелку, застеленную зеленью. Отдельно подайте сметанный соус. Для его приготовления необходимо растопить сливочное масло и спассеровать на нем муку. Влить сливки, ввести сметану и проварить при непрерывном помешивании до загустения. По вкусу можно добавить соль, специи, рубленую зелень или тертый чеснок.
Рублика: Горячие блюда
Мякоть телятины - 400 г, яйцо - 2 шт., мука - 50-100 г, чеснок -1-2 зубчика, растительное масло - 2 стакана, соль и черный молотый перец по вкусу, зелень. Для соуса: сливочное масло - 50 г, мука -1 ст. л., сметана - 300 г, сливки (19-20%) - юо мл, соль, приправы.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Телятину необходимо как следует промыть под холодной проточной водой, после чего обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарежьте мясо максимально тонкими ломтиками и как следует отбейте. Затем каждый ломтик следует нарезать узкими полосочками и снова отбить. Кусочки должны получиться практически прозрачными.
2. В небольшую мисочку разбейте яйца и интенсивно взбейте их ручным венчиком. По желанию можно добавить любимые специи, подойдет смесь сушеных прованских трав.
3. В отдельной емкости соедините муку, пропущенный через пресс чеснок и по щепотке соли и молотого перца. Каждый кусочек мяса следует сначала обмакнуть во
взбитые яйца, а потом запанировать в мучной смеси.
4. В кастрюлю налить растительное масло, поставить на средний огонь и довести до кипения. Подготовленные кусочки мяса небольшими порциями опускайте в кипящее масло и обжаривайте во фритюре до образования румяной корочки. Готовый хворост переложите на салфетку и промокните излишки жира. Выложите хворост на тарелку, застеленную зеленью. Отдельно подайте сметанный соус. Для его приготовления необходимо растопить сливочное масло и спассеровать на нем муку. Влить сливки, ввести сметану и проварить при непрерывном помешивании до загустения. По вкусу можно добавить соль, специи, рубленую зелень или тертый чеснок.
Рублика: Горячие блюда