Хворост из телятины




ЧТО НУЖНО, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ХВОРОСТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ:
Мякоть телятины - 400 г, яйцо - 2 шт., мука - 50-100 г, чеснок -1-2 зубчика, растительное масло - 2 стакана, соль и черный молотый перец по вкусу, зелень. Для соуса: сливочное масло - 50 г, мука -1 ст. л., смета­на - 300 г, сливки (19-20%) - юо мл, соль, приправы.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Телятину необходи­мо как следует промыть под холодной проточной водой, после чего об­сушить с помощью бу­мажного полотенца. На­режьте мясо максималь­но тонкими ломтиками и как следует отбейте. Затем каждый ломтик следует нарезать узки­ми полосочками и снова отбить. Кусочки должны получиться практически прозрачными.
2. В небольшую мисочку разбейте яйца и интен­сивно взбейте их ручным венчиком. По желанию можно добавить люби­мые специи, подойдет смесь сушеных прован­ских трав.
3. В отдельной емкости соедините муку, пропу­щенный через пресс чес­нок и по щепотке соли и молотого перца. Каждый кусочек мяса следует сначала обмакнуть во
взбитые яйца, а потом запанировать в мучной смеси.
4. В кастрюлю налить растительное масло, по­ставить на средний огонь и довести до кипения. Подготовленные кусочки мяса небольшими порци­ями опускайте в кипящее масло и обжаривайте во фритюре до образования румяной корочки. Гото­вый хворост переложите на салфетку и промокни­те излишки жира. Выло­жите хворост на тарелку, застеленную зеленью. Отдельно подайте сме­танный соус. Для его приготовления необходи­мо растопить сливочное масло и спассеровать на нем муку. Влить сливки, ввести сметану и прова­рить при непрерывном помешивании до загу­стения. По вкусу можно добавить соль, специи, рубленую зелень или тертый чеснок.

Рублика: Горячие блюда