|
Кольца кальмара с овощамиДЛЯ САЛАТА ПОТРЕБУЕТСЯ: Кольца кальмара - 500 г, лимон -1 шт., соевый соус - 50 мл, болгарский перец -1 шт., морковь - 1 шт., лук -1 шт., помидор - 2 шт., чеснок - 2-3 зубчика, зелень, соль, растительное масло, черный и красный молотый перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Кольца кальмара при необходимости очистить. Соединить лимонный сок и соевый соус. Поместить в полученную смесь кольца кальмара и оставить на полчаса. 2. Подготовить овощи. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать тонкой соломкой. Лук нашинковать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко порубить. Один помидор измельчить в блендере, второй - нарезать кусочками. 3. Лук спассеровать. Добавить морковь, слегка обжарить. Опустить кусочки болгарского перца и помидора. Ввести томатную массу. Положить кольца кальмара и чеснок. Приправить солью, перцем, все перемешать и тушить 5-7 мин. 4. Горячее блюдо выложить на тарелку, оформить зеленью. Рублика: Салаты |
|