Кольца кальмара с овощами
ДЛЯ САЛАТА ПОТРЕБУЕТСЯ:
Кольца кальмара - 500 г, лимон -1 шт., соевый соус - 50 мл, болгарский перец -1 шт., морковь -
1 шт., лук -1 шт., помидор -
2 шт., чеснок - 2-3 зубчика, зелень, соль, растительное масло, черный и красный молотый перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кольца кальмара при необходимости очистить.
Соединить лимонный сок и соевый соус. Поместить в полученную смесь кольца кальмара и оставить на полчаса.
2. Подготовить овощи. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать тонкой соломкой. Лук нашинковать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко порубить. Один помидор измельчить в блендере,
второй - нарезать кусочками.
3. Лук спассеровать. Добавить морковь, слегка обжарить. Опустить кусочки болгарского перца и помидора. Ввести томатную массу. Положить кольца кальмара и чеснок. Приправить солью, перцем, все перемешать и тушить 5-7 мин.
4. Горячее блюдо выложить на тарелку, оформить зеленью.
Кольца кальмара - 500 г, лимон -1 шт., соевый соус - 50 мл, болгарский перец -1 шт., морковь -
1 шт., лук -1 шт., помидор -
2 шт., чеснок - 2-3 зубчика, зелень, соль, растительное масло, черный и красный молотый перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кольца кальмара при необходимости очистить.
Соединить лимонный сок и соевый соус. Поместить в полученную смесь кольца кальмара и оставить на полчаса.
2. Подготовить овощи. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать тонкой соломкой. Лук нашинковать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко порубить. Один помидор измельчить в блендере,
второй - нарезать кусочками.
3. Лук спассеровать. Добавить морковь, слегка обжарить. Опустить кусочки болгарского перца и помидора. Ввести томатную массу. Положить кольца кальмара и чеснок. Приправить солью, перцем, все перемешать и тушить 5-7 мин.
4. Горячее блюдо выложить на тарелку, оформить зеленью.
Рублика: Салаты