Кольца кальмара с овощами



ДЛЯ САЛАТА ПОТРЕБУЕТСЯ:
Кольца кальмара - 500 г, лимон -1 шт., соевый со­ус - 50 мл, болгарский перец -1 шт., морковь -
1 шт., лук -1 шт., помидор -
2 шт., чеснок - 2-3 зубчика, зелень, соль, растительное масло, черный и красный молотый перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Кольца кальмара при необходимости очистить.
Соединить лимонный сок и соевый соус. По­местить в полученную смесь кольца кальмара и оставить на полчаса.
2. Подготовить овощи. Болгарский перец очи­стить от плодоножки и семян, нарезать тонкой соломкой. Лук нашинко­вать полукольцами. Мор­ковь натереть на круп­ной терке. Чеснок мелко порубить. Один помидор измельчить в блендере,
второй - нарезать кусоч­ками.
3. Лук спассеровать. До­бавить морковь, слегка обжарить. Опустить ку­сочки болгарского перца и помидора. Ввести то­матную массу. Положить кольца кальмара и чес­нок. Приправить солью, перцем, все перемешать и тушить 5-7 мин.
4. Горячее блюдо выло­жить на тарелку, офор­мить зеленью.

Рублика: Салаты