|
Лодочки из баклажановЧто нужно для приготовления :
Приготовление: 1. Каждый баклажан разрежьте пополам вдоль. Из половинок баклажанов удалите мякоть, залейте ее соленой водой и оставьте на 15 мин. 2. Помидоры обдайте кипятком и освободите от кожицы. Томатную мякоть измельчите блендером. 3. На оливковом масле спассеруйте рубленый лук. Добавьте фарш, слегка обжарьте. Следом опустите мякоть баклажанов и томатную массу. Спустя 5-7 мин. положите измельченную зелень базилика (несколько листиков оставьте для украшения). Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и приправы. Все перемешайте, снимите с огня, остудите. 4. Лодочки из баклажанов наполните начинкой, уберите в разогретую до 180° духовку на 20 мин. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром, украсьте базиликом. На гарнир подайте рис. Рублика: Горячие блюда |
|