|
Маринованные огурцы быстрого приготовленияИнгредиенты: Огурцы, сельдерей, лист хрена, зонтики укропа, листья вишни, черной смородины, красный жгучий перец, чеснок. Приготовление: Рассол: на литровую банку огурцов (примерно на 400 мл воды) - 4 чайные ложки соли, 3 чайные ложки сахара, 50 мл 9% уксуса. Отобрать небольшие огурчики, помыть, залить холодной водой на 3-4 часа. Тем временем приготовить банки. В банки добавить зелень сельдерея (чуть-чуть), листья хрена, зонтики укропа, листья вишни, черной смородины, жгучий перец, чеснок. После замачивания огурцы вымыть под проточной водой и уложить в банки на зелень. Слить остатки воды. На каждую литровую банку (это примерно 400 мл воды) добавить указанное количество соли, сахара и уксуса. Банки прикрыть металлическими крышками, но не плотно, чтобы у уксуса была возможность испаряться. Поставить банки в кастрюлю, долить воды в кастрюлю до горлышка банки (в саму банку воду не лить!) и поставить кастрюлю на огонь. Стерилизовать 15 минут с момента закипания воды (огурчики пропитаются парами уксуса). Выключить огонь. В банку налить до верха кипяток и тут же закатать. Если крышки винтовые, переворачивать не нужно. Пусть вас не смущает, что при стерилизации нижняя часть огурцов в банке слегка меняет цвет. Когда зальете кипятком и закатаете, все огурцы станут одинаковыми. Огурцы получаются острые и хрустящие, а процесс маринования не вызывает трудностей даже у новичков. Но обратите внимание, что соль в рецепте указана в чайных, а не столовых ложках. Ещё интересное: Домашние заготовки |
|