|
Растительное масло какое лучше?Давно известно, что растительное масло полезно сливочного. А какое из этих продуктов самое ценное Кукурузное масло- чемпион по содержанию витамина Е, замедляющее процессы старения, и витамином В, полезных для кожи и волос. В не рафинированном продукте много фосфатидов- веществ, важных для масла. Оливковое масло- пригодиться для профилактики сердечно- сосудистых заболеваний. Хотя полиненасыщенных кислот в продукте немного, зато усваивается масло лучше остальных. При нарушении пищеварения, заболеваниях печени и желчногопузыря полезно пить его натощак по 1 стол.ложке Соевое масло- одно из наиболее ценных. Оно лучше других подходит для детского питания , так как содержит лицитин и холин – вещества необходимые для формирования центральной нервной системы и зрительного аппарата. Используя в холодном виде. Кунжутное масло- рекомендуют гипертоникам оно богато микроэлементами ( цинк, кальций, витаминами Е ,А содержит натуральные антиоксиданты ( главный- сезамол ) Рапсовое масло- самое полезное из растительных жиров. В нем много жирных кислот с большой молекулярной массой и мало полезных полиненасыщенных кислот. То есть калорий много, но в основном пустых. Пальмовое масло- самое малоценное . Оно твердое и напоминает свиной жир. Используется в пищевой промышленности только для обжарки продуктов. У растительных масел три врага : свет, тепло и кислород.
|
|