Растительное масло какое лучше?

Давно известно, что растительное масло полезно сливочного.

А какое из этих продуктов самое ценное
Оливковое, подсолнечное, пальмовое, соевое, льняное еще масло из грецких орехов, и виноградных косточек их так много что не сосчитать. Какие из них полезны а какие лучше пройти мимо.

Подсолнечное масло – один из лучших жиров. Оно богато жирными поли насыщенными кислотами, которые поддерживают иммунитет и придают эластичность сосудам.

Кукурузное масло- чемпион по содержанию витамина Е, замедляющее процессы старения, и витамином В, полезных для кожи и волос. В не рафинированном продукте много фосфатидов- веществ, важных для масла.

Оливковое масло- пригодиться для профилактики сердечно- сосудистых заболеваний. Хотя полиненасыщенных кислот в продукте немного, зато усваивается масло лучше остальных. При нарушении пищеварения, заболеваниях печени и желчногопузыря полезно пить его натощак по 1 стол.ложке

Соевое масло- одно из наиболее ценных. Оно лучше других  подходит для детского питания , так как содержит лицитин и холин – вещества необходимые для  формирования центральной нервной системы и зрительного аппарата. Используя в холодном виде.
Льняное масло- в два раза богаче жирными кислотами ( Омета-3 и Омета-6) чем даже рыбий жир. Его полезно употреблять будущим мамам. Продукт использует правильное формирования мозга малыша и нормальному течению родов. Достаточно две  ложки в день. Добавляя его в кашу или салат. Кроме того, льняное масло укрепляет и оздоравливает кожу снимает раздражение, заживляет ранки и язвочки на слизистой  оболочке.

Кунжутное масло- рекомендуют гипертоникам оно богато микроэлементами ( цинк, кальций, витаминами Е ,А содержит натуральные антиоксиданты ( главный- сезамол )
Арахисовое,  кедровое, облепиховое масла только защитит тебя от сезонных инфекции и бессонницы, но и улучшить твою память, внимание и слух.

Рапсовое масло- самое полезное из растительных  жиров. В нем много жирных кислот с большой молекулярной массой и мало полезных полиненасыщенных кислот. То есть калорий много, но в основном пустых.

Пальмовое масло- самое малоценное . Оно твердое и напоминает свиной жир. Используется в пищевой промышленности только для обжарки продуктов.

У растительных масел три врага : свет,  тепло и кислород.
Думаю тут все понятно. Держать в темном прохладном и плотно закрытой  крышкой.