Пицца с цветной капустой, помидорами и оливками



Выпечку с богатой начинкой любят не только в Италии.
Продукты на 4 порции

 

 

Для теста:

•    350 г муки • 15 г пивных дрожжей

•    3 ст. ложки оливкового масла высшего сорта холодного отжима

•    мука для вымешивания • соль

Для начинки:

•    500 г белой и зеленой цветной

капусты • 200 г помидоров «черри»

•    100 г сыра бри • 30 г черных оливок

•    30 г каперсов в уксусе

•    3 филе соленых анчоусов (хамса)

•    8 ст. ложек оливкового масла высшего сорта холодного отжима

•    1 зубчик чеснока

•     соль

•     перец

Тесто для пиццы

Измельчить дрожжи и распустить их в емкости, добавив /2 стакана теплой воды. Добавить в воду 50 г муки.

Приготовить закваску. Накрыть и оставить подходить в течение 15 мин при комнатной температуре. На доску горкой всыпать оставшуюся муку.

В центре горки сделать углубление. Вылить в углубление оливковое масло, добавить соль и воду.

Вымешивать тесто так, чтобы оно не было слишком крутым. Раскатать тесто. На поверхность добавить закваску.

Закрыть закваску тестом так, чтобы закваска оказалась внутри. Энергично вымешивать тесто в течение 10 мин, чтобы оно стало однородным, гладким и эластичным.

Придать тесту форму шара. Поместить в подходящую емкость, предварительно обсыпанную мукой. Верхушку шара надрезать крестообразно.

Накрыть тесто и поставить его подходить на 1 час в теплое
место. Объем теста за это время должен увеличиться примерно в два раза.

1.    Приготовить тесто для пиццы и поставить его подходить, как объяснено выше.

Пока тесто подходит, приготовить на пару цветную капусту, предварительно ее посолив. Капусту также можно отварить до полуготовности, затем слить воду.

2.    Промыть филе анчоусов теплой водой, вымывая излишки соли. Добавить на сковороду оливковое масло и чеснок. На медленном огне обжарить анчоусы, разминая вилкой.

3.    Вымыть помидоры, разрезать их зубчиками. Нарезать ломтиками сыр.

4.    Раскатать тесто и выложить его на обмазанную маслом сковороду. На поверхности теста разложить цветную капусту. Полить соусом из анчоусов с чесноком. Добавить помидоры, оливки, каперсы и сыр. Поперчить. Поставить в духовку (230 °С) примерно на 20 мин.