Пирожки гвезели



ЧТО НУЖНО:
1 кг дрожжевого теста (см. рецепт хачапури на стр. 16)

500 г имеретинского сыра или смеси моцареллы с брынзой

10 крупных яиц

растительное масло

1 желток

1-2 ст. л. очень жирной сметаны




 Замесите тесто по рецепту имеретинских хачапури, дайте подойти два раза, I затем разделите на небольшие порции.



 Натрите имеретинский сыр. Если вы используете разные сыры, смешайте их в такой пропорции, чтобы смесь была едва соленая.



Сварите вкрутую яйца, не больше 8 мин., аккуратно растрескайте скорлупу под струей холодной воды и очистите яйца. Остудите, затем разрежьте каждое яйцо вдоль пополам.



 Раскатайте каждый шарик теста в тонкий блин, уложите на середину тертый сыр и две половинки яйца, скатайте в продолговатый рулет, загните края рулета, чтобы получился полумесяц.



Уложите пирожки на противень, смазанный маслом, смажьте их смесью желтка и сметаны, поставьте в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 10-15 мин.,
до румяной корочки.



Готовые пирожки уложите на блюдо и дайте «отдохнуть» под полотенцем 5-10 мин. - за это время расплавленный сыр немного схватится и не будет вытекать. Подавайте гвезели горячими.

Приятного аппетита!