|
Пирожки гвезелиЧТО НУЖНО: 10 крупных яиц растительное масло 1 желток 1-2 ст. л. очень жирной сметаны Замесите тесто по рецепту имеретинских хачапури, дайте подойти два раза, I затем разделите на небольшие порции. Натрите имеретинский сыр. Если вы используете разные сыры, смешайте их в такой пропорции, чтобы смесь была едва соленая. Сварите вкрутую яйца, не больше 8 мин., аккуратно растрескайте скорлупу под струей холодной воды и очистите яйца. Остудите, затем разрежьте каждое яйцо вдоль пополам. Раскатайте каждый шарик теста в тонкий блин, уложите на середину тертый сыр и две половинки яйца, скатайте в продолговатый рулет, загните края рулета, чтобы получился полумесяц. Уложите пирожки на противень, смазанный маслом, смажьте их смесью желтка и сметаны, поставьте в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 10-15 мин., до румяной корочки. Готовые пирожки уложите на блюдо и дайте «отдохнуть» под полотенцем 5-10 мин. - за это время расплавленный сыр немного схватится и не будет вытекать. Подавайте гвезели горячими. Приятного аппетита! |
|