Пунш яблочный



3 кг свежих яблок,

4  ст. л. меда,

2 ч. л. корицы, душистый перец,

6-8 гвоздик,

цедра 7 лимона и 7 апельсина, сахар по вкусу
   Яблоки разрезать на четыре части. Вырезать все «плохие» места. Удалить сердцевину, если жмых будет использоваться в других блюдах, например для оладий.

   Пропустить яблоки через соковыжималку.

   Готовый сок перелить в кастрюлю, влить мед.
Все специи и цедру завязать в мешочек и положить в сок. Прогреть 7-10 минут (70-80 ° С), но не кипятить. Затем удалить специи, а сок разлить по стаканам.

 Для консервации сок нужно прокипятить, удаляя пену, затем разлить в стерильные банки.


 Лучшие блюда из яблок