Салат из яблок
Вам потребуется:
крупных зеленых яблока,
3 стебля сельдерея,
по 50 г салата и рукколы, 50 г грецких орехов,
2 ст. л. оливкового масла,
1 ч. л. сладкой горчицы,
2 ч. л. лимонного сока
Приготовление:
Яблоки вымыть, разрезать на две части и удалить сердцевину. Нарезать яблоко тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком.
Стебель сельдерея тонко нарезать. Орехи измельчить.
Салат разобрать на листочки и тщательно промыть. Выложить его на кухонное полотенце и промокнуть
плотной бумажной салфеткой.
Оливковое масло смешать с горчицей и оставшимся лимонным соком. По вкусу добавить соль и перец.
В емкость для салата сложить все ингредиенты, полить салатной заправкой и аккуратно перемешать. При желании можно присыпать сверху тертым козьим сыром.