Шашлык из форели



ЧТО НУЖНО ДЛЯ ШАШЛЫКА ИЗ ФОРЕЛИ
Филе форели -1 кг, белое сухое вино - 2 бокала, зелень тимьяна и розма­рина - по 2-з веточки, лимон -1 шт., специи по вкусу, овощи для гарнира. Для соуса: майонез -150 г, кетчуп - 50 г, яйцо -1 шт., зелень и специи по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вино смешать с ли­монным соком и при­
правами. Филе промыть, обсушить, опустить в маринад. Сверху уло­жить веточки тимьяна и розмарина. Емкость об­тянуть пищевой пленкой и убрать в прохладное место на пару часов.
2. Затем рыбу нарезать кусочками, нанизать на шампуры и запечь на мангале до ттовности. Главное, вовремя перево­рачивать шашлык, чтобы рыба не пересушилась.
3. Для соуса яйцо сва­рить вкрутую, после че­го полностью остудить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой тер­ке. Соединить майонез и кетчуп. Кетчуп следует выбирать без добавок. В смесь положить тертое яйцо, зелень и специи.
4. Готовый шашлык вы­ложить на блюдо. От­дельно подать соус. В дополнение приготовить овощной салат.