Свиные ребрышки "Барбекю"






ЧТО НУЖНО:
  • Свиные ребрышки -1 кг.
Для соуса: томатный со­ус - 500 мл,
  •  вустерский соус,
  • тростниковый сахар и яблочный уксус - по 50 мл,
  •  мед и дижонская
  •  горчица, соевый соус,
  •  жидкий дым - ПО 2 ч. л. (по желанию),
  • соль и перец.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Сперва необходимо приготовить соус барбекю для маринада. То­матный соус налить в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
Постепенно добавлять все остальные компо­ненты в произвольной последовательности. Проварить соус при не­прерывном помешива­нии 7-10 мин. до нужной консистенции.
2. Снять кастрюлю с огня, соус остудить. Ре­брышки тщательно про­
мыть, полностью обсу­шить. опустить в емкость с маринадом, накрыть крышкой и убрать в хо­лодное место на 2 ч.
3. Затем подготовлен­ные ребрышки запень с двух сторон на хорошо разогретой решетке гри­ля. Выложить ребрышки на тарелку.
4. Сверху готовое блюдо также можно полить со­усом. В качестве гарнира подойдут овощи.

Рублика:]Горячие блюда