Свиные ребрышки "Барбекю"
ЧТО НУЖНО:
- Свиные ребрышки -1 кг.
- вустерский соус,
- тростниковый сахар и яблочный уксус - по 50 мл,
- мед и дижонская
- горчица, соевый соус,
- жидкий дым - ПО 2 ч. л. (по желанию),
- соль и перец.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Сперва необходимо приготовить соус барбекю для маринада. Томатный соус налить в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
Постепенно добавлять все остальные компоненты в произвольной последовательности. Проварить соус при непрерывном помешивании 7-10 мин. до нужной консистенции.
2. Снять кастрюлю с огня, соус остудить. Ребрышки тщательно про
мыть, полностью обсушить. опустить в емкость с маринадом, накрыть крышкой и убрать в холодное место на 2 ч.
3. Затем подготовленные ребрышки запень с двух сторон на хорошо разогретой решетке гриля. Выложить ребрышки на тарелку.
4. Сверху готовое блюдо также можно полить соусом. В качестве гарнира подойдут овощи.
Рублика:]Горячие блюда