|
Вишня в собственном соку из микроволновкиДля пирогов, десертов на зиму. З кг вишен без косточек, 1 кг сахара. Вымыть банки, простерилизовать. Можно сделать это в микроволновке. В пол литровую банку налить 1/3 стакана горячей воды, включить мощность на 800, стерилизовать 5 минут. Литровые стерилизовать так же, добавив на 2 столовые ложки воды больше. Воду слить. Банки перевернуть на чистое полотенце. Выложить в банку пару столовых ложек вишен, присыпать сахаром. Снова вишни и сахар - так чередовать слои доверху. На пол-литровые баночки слоя три получается. Немного примять. Заполнить доверху, чтобы сок покрывал ягоды. Поместить банки в микроволновку (по 4). 15 минут держать на мощности 800. Начинает пениться. И 5 минут - при мощности 350. Закатать, перевернуть, укутать до остывания. Ещё заготовки: Джем «Три ягодки» Клубничное варенье по французски Варенье «Экзотика» |
|