Оригинальный рецепт и мои изменения ниже:
- 800 гр фарша из куриной грудки
- 8 палочек корицы
- 1/2 ст. измельченной петрушки
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. белого перца молотого
- 1/2 ч. л. сладкой паприки
- 1/4 ч. л. перца чили
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 зубка чеснока (измельчить)
Хорошо вымешать все составляющие и оставить в холодильнике на 1-2 часа. Разделить фарш на 8 частей и сделать 8 кебабов на палочках корицы. Можно жарить на сковороде гриль, мангале, а также запечь в духовке.
В этот раз у меня:
400 г куриного филе 1/2 сладкого красного перца 1/2 перца чили (без семян) 1/2 пучка петрушки (только листики) 2 зубка чеснока цедра 1/2 лимона (только желтая часть) соль, свежемолотый черный перец палочки корицы
Все ингредиенты измельчаю в процессоре, обычно утром, убираю в холодильник, а к обеду жарю. Аромат корицы яркий, но можно делать и на деревянных шпажках, да и без них тоже, если корица совсем никак:) В пароварке тоже хорошо, но если на палочках корицы, то аромат еще более насыщенный. Подаю обязательно с соусом, мне больше нравится с натуральным йогуртом, в который можно добавить измельченную лимонную цедру, зелень, чеснок, сумах и т. д. С ягодным соусом тоже прекрасно.
|