|
Зразы картофельные
|
|
Ингредиенты для рецепта
- картофель - 1,5 килограмм.
- яйцо - одна штука.
- лук репчатый - 300 грамм
- маргарин столовый - 30 грамм
- сухари панировочные - 80 грамм
- масло растительное или топленое - 60 грамм
- соль
- перец молотый
- зелень веточки
- грибы сушеные - 60 грамм
- соус грибной - 600 грамм
Способ приготовления рецепта - Грибы переберем, помоем и замочим в холодной воде на 3–4 часа. Воду
сцеживают, грибы промоем еще раз, соединим с водой, в которой они
замачивались, и варим до готовности без соли. Готовые грибы нарежем
мелкими кубиками
- Лук очистим, мелко нарежем и пассеруем на маргарине, добавим
нарезанные грибы и пассеруем все вместе. Фарш заправим солью и перцем.
- Очищенный картофель зальем горячей водой, посолим и варим до готовности. Воду сольем, картофель обсушим и протрем горячим.
- В протертый картофель добавим яйцо, хорошо промешивают и формуют в
виде лепешки. На середину лепешки уложим фарш, края соединим и придают
форму кирпичика, который дальше панируем в сухарях.Зразы жарим на
раскаленной с жиром сковороде при 170 °С до образования румяной корочки.
Готовые зразы уложим на тарелки, оформим веточкой зелени. Сбоку подливают грибной соус.
Рублика Кулинария
|
|
|