Зразы картофельные



 Ингредиенты для рецепта 
  • картофель - 1,5 килограмм.
  • яйцо - одна штука.
  • лук репчатый - 300 грамм
  • маргарин столовый - 30 грамм
  • сухари панировочные - 80 грамм
  • масло растительное или топленое - 60 грамм
  • соль
  • перец молотый
  • зелень веточки
  • грибы сушеные - 60 грамм
  • соус грибной - 600 грамм
Способ приготовления рецепта 

  1. Грибы переберем, помоем и замочим в холодной воде на 3–4 часа. Воду сцеживают, грибы промоем еще раз, соединим с водой, в которой они замачивались, и варим до готовности без соли. Готовые грибы нарежем мелкими кубиками
  1. Лук очистим, мелко нарежем и пассеруем на маргарине, добавим нарезанные грибы и пассеруем все вместе. Фарш заправим солью и перцем.
  2. Очищенный картофель зальем горячей водой, посолим и варим до готовности. Воду сольем, картофель обсушим и протрем горячим.
  3. В протертый картофель добавим яйцо, хорошо промешивают и формуют в виде лепешки. На середину лепешки уложим фарш, края соединим и придают форму кирпичика, который дальше панируем в сухарях.Зразы жарим на раскаленной с жиром сковороде при 170 °С до образования румяной корочки.
Готовые зразы уложим на тарелки, оформим веточкой зелени. Сбоку подливают грибной соус.

Рублика Кулинария

Кулинария 

Материалы стены перемещены в Гостевую книгу