Торт «Лакомка»
Для теста:
- 200 г сахара
- 300 г муки
- 6 яиц.
Для крема:
- 100 г крахмала
- 100 гсахара
- 150 мл виноградного сока
- 750 мл шампанского
- 20 г желатина
- 300 мл взбитых сливок.
- Для пропитки:
- 2 стол, ложки меда
- 60 мл коньяка
Приготовление:
1. Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, выпекать 30 мин при 160°. Затем разрезать на 2 коржа и пропитать смесью меда и коньяка.
2. Из сока, сахара и крахмала сварить кисель, подмешать шампанское. Желатин приготовить согласно инструкции. Соединить кисель, желатин и сливки, перемешать. Получившимся кремом промазать коржи, сложить торт, украсить по желанию.
Время приготовления: 100 мин
В одной порции 420 ккал
Белки — 7 г,
жиры — 13 г, углеводы — 59 г