Глинтвейн с медом
На 4-6 порций:
- 1 бутылка красного десертного вина (например,кагора)
- 1 апельсин
- 5 бутончиков гвоздики
- 1 щепотка молотой корицы
- 5 горошин черного перца
- 1 щепотка соли
- 1 чайн.ложка меда
Приготовление:
1. Апельсин вымыть, обсушить нарезать тонкими кружочками,зернышки удалить. В сотейник положить кружочки апельсина, добавить горошины черного перца и гвоздику.
2. Апельсины с пряностями залить вином, добавить молотую корицу, соль и мед, все хорошо перемешать до полного растворениям еда
.3. Сотейник поставить на огонь и, помешивая, довести содержимое почти до кипения.
4. Снять с огня, дать настояться под крышкой, процедить и сразу же разлить по бокалам.Украсить по желанию
Время приготовления: 20 мин
В одной порции 116 ккал
Белки — 1 г,
жиры — 1 г,
углеводы —17 г
Рекомендуем: