Харчо из баранины
Что нужно
1 кг бараньей грудинки на кости, 1 стакан молотых грецких орехов
1 стакан длиннозерного риса
5 больших спелых помидоров,
6 средних луковиц по 50 г , петрушки и кинзы
3-4 зубчика чеснока,
1 неострый зеленый перец чили,
квадратик тклапи 10x10 см , 1 лавровый лист
1 ч. л. душистого перца , 1,5 ч. л. приправы для харчо
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:
Нарежьте грудинку кусочками при-I мерно со спичечный коробок, положите в кастрюлю или казан, залейте 1,5-2 л холодной воды, поставьте на небольшой огонь. Варите на небольшом огне 2 ч, до мягкости, снимая пену. Посолите.

Нарежьте очищенный лук мелкими кубиками, всыпьте его в кастрюлю, добавьте рис, положите букет зелени из 3 веточек петрушки и 3 веточек кинзы и варите на медленном огне 15 мин.

Нарежьте кусочками тклапи, положите в мисочку и залейте кипятком для размокания. Нарежьте очищенный чеснок, положите в ступку, потолките чеснок с солью. Помидоры натрите на терке, кожицу выбросьте.

Нарежьте зеленый перец и оставшуюся кинзу, добавьте в ступку и растолките в кашицу Перемешайте с грецкими орехами, влейте половник бульона и разведите ложкой в густую однородную кашицу.

Выньте из кастрюли с мясом букет зелени, влейте ореховую и помидорную массу, тщательно перемешайте Еще посолите и поперчите.

Положите в харчо специи, тклапи, лавровый лист и рубленую петрушку. Проварите все вместе 10 мин. и подавайте.
Приятного аппетита!